?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Март 2013 @ 13:47
Назначение техники для разнообразных видов работ.  
После того, как мы рассмотрели основные виды работ и техники, необходимо разобраться в назначении техники для тех или иных видов работ. Для этого мы постараемся консолидировать всю полученную информацию в одну таблицу.  И уже на предварительном этапе постараемся определить рентабельность использования той или иной единицы для конкретного вида работ, а также возможности сочетания функционала различной техники, рассмотрев наборы необходимых опций для реализации работ.  Как понимаете на тележку можно поставить мачту, а ричтрак использовать только для горизонтального перемещения груза, но они не предназначены для этого, это пустая трата денег, так как производительность их будет существенно ниже. При высоком потоке (палетоборот в час), очень важна целесообразность оборудования, чтобы не образовывались застои.

С галочками и крестиками.

С помощью таблицы вы можете определить спектр операций каждого конкретного вида техники. Таблица наглядно демонстрирует, что универсальной техники, способной выполнять абсолютно все виды работ, не существует. Важно избегать подобных заблуждений при выборе машины.


Транспортировщики паллет.

Для погрузки-разгрузки необходима только гладкая поверхность работы и возможность забирать груз снизу, также и для транспортировки и напольного хранения. Для комплектации целесообразно использовать только единицы с положением вил сзади корпуса тележки. Из-за отсутствия мачты пропадает и возможность работать с паллетными стеллажами, а, следовательно, и в узких проходах и с полочными стеллажами. При большой интенсивности, для повышения скорости обработки на тележки ставятся платформы оператора, и более сильные тяговые двигатели, что превращает единицу в транспортное средство. Также возможна установки мачты для возможности достигать грузы с небольшой высоты, правда, в таком случае это уже не тележка, а настоящий Штабелер! К ним и переходим.


Сопровождаемые штабелеры.

Большинство штабелеров не имею подъемных опорных консолей, что мешает им ловко приподнимать груз с пола и везти, то есть использование штабелеров для Погрузки-Разгрузки, Комлектации, Транспортировки, Напольного хранения нецелесообразно. Рабочий проход (пространство необходимое технике для свободных манипуляций) широк из-за длинной рукояти сопровождения, следовательно, и в узких проходах работать неудобно. Подъемные вилы выполнены для работы с паллетами, поэтому с полочными стеллажами без приобретения специального оборудования, тоже ничего не выйдет. Наиболее распространенные опции, это подъемные опорные консоли (для работы с погрузкой-разгрузкой, транспортировкой и напольным хранением).


Машины с подъемной кабиной оператора.

Необходимость поднимать оператора вместе с грузом оправдана возможностью обработки частей груза, то есть комплектации. Машины с подъемной кабиной оператора созданы для комплектации заказов. И для работы на очень большой высоте и в узких-очень узких проходах. Существуют специальные подъемные платформы для работы с полочными стеллажами.  Машины имеют огромное количество опций, но добавить возможность решения дополнительных задач они не могут.


Ричтрак (Высотные штабелеры).

Ричтраки, в принципе, способны выполнять любую складскую операцию (кроме работы с полочными стеллажами). Но они совсем не дешевые и приобретаются непосредственно для вертикального перемещения на очень большую высоту (до 12-13 метров высота подъема вил), при этом они имеют высокое значение грузоподъемности (а именно, остаточную) и узкий рабочий проход. Таким образом, они идеальны для работы с высокими паллетными стеллажами в узких проходах. Большое количество опций способно превратить ричтрак практически в универсальную машину, минус ее только в том, что по карману ее покупка ударит тоже «универсально».


Противовесные погрузчики.

Быстрые, выносливые, удобные. Идеальны для погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки, работы с паллетными стеллажами, и при напольном хранении. Комплектацию производить с их помощью можно, но не очень удобно, в частности, из-за более широкого рабочего прохода и эргономичности. В узких проходах чувствует себя достаточно тесно,  в виду своих больших размеров.