?

Log in

 
 
28 Март 2013 @ 13:13
Гидравлическая тележка.  
Как и всегда, нам необходимо рассмотреть  в общих чертах две вещи – это функционал и долговечность. При выборе тележки, если она не выполняет специальных функций, в первую очередь смотрят конкретно на функционал, а именно на грузоподъемность и длину вил. Грузоподъемность варьируется от 700 кг до 3000, по факту –  более 2 тонн перевозить ручной тележкой очень тяжело, поэтому большинство производителей ограничивают, с запасом, конечно же (так как грузоподъемность зависит от центра тяжести груза, стандартно это 600мм), максимальную грузоподъемность до 2300 кг. Длина вил, наиболее распространенная – это 1150 мм, для работы с паллетами 1200х800 и 1200х1000, и как вводится, – по большей стороне. Иногда используются тележки с двойной длиной вил – т.е. 2400 мм, или 2350 мм, в соответствии с производителем, для транспортировки двух-трех паллет одновременно.

Спецификации тележек, даже разных производителей зачастую похожи практически как две капли воды и будут выглядеть так:

1

таб

Долговечность тележки зависит от ее конструкции и материалов изготовления. Особое внимание стоит уделить на такие моменты, как:

- сдвоенные или одинарные подъемные колесные пары

23

Разницы в функционале никакой, но, как правило, сдвоенные подъемные колесные пары дольше служат, перемещают груз более плавно. Передние же, рулевые колеса всегда выступают в виде сдвоенной пары. Возможно потому, что конструкция со сдвоенной парой намного практичнее – удобнее и крепче.

4

- иногда важен материал колес, а точнее его маркость. В основном это полиуретан, и в основном он не такой уж и маркий.

Хорошо когда есть, так называемый, колесик-альпенист (на картинке желтый колесик в конце вил), который резко снижает износ  и подъемных колесных пар и уменьшает трудозатраты при работе с паллетами.

56

Рукояти управления в 99% случаев стандартной формы и функионала:

7

Стальная арматура, с сердцеобразными приваренными ручками и курком.

Еще на что стоит обратить внимание – так это максимальная изоляция от внешних воздействий основного механизма оборудования. Обычно он закрыт только со стороны вил и полностью открыт в обратной:

89


Но лучше, конечно, когда механизм максимально защищен:

1011


Так как тележки часто бьются и как раз «этим» местом, что приводит к поломкам травмам и тд.
Ну и, конечно же, иногда важна сталь из которой делают корпус.

Стоимость тележки сегодня, в среднем, 10-15 000 рублей.

Существуют так же виды гидравлических тележек с подъемными механизмами:

12

Так называемые «ножницы». И с электронными весами:

13

Но, как правило, все эти навороты делают оборудование в разы дороже, что и делает их менее популярными.

Ждем ваших вопросов и комментариев!